840: NCM de medicamento e não informado o grupo de medicamento e 873: Operação com medicamentos e não informado os campos de rastreabilidade.

CAUSA:

Estas rejeições ocorre quando os itens do ramo farmacêutico com códigos de NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) iniciados com os números 3001, 3002, 3003, 3004, 3005 e 3006; estão sem as informações de lote, data de vencimento, data de validade, código da Anvisa e preço máximo consumidor.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Rejeicao.jpg

COMO RESOLVER

O número do registro da AVINSA terá que ser informado nesse campo, caso não tenha a numeração pode ser informado como ISENTO;

Poderá ter a opção de deixar o número do registro da ANVISA já salvo em > Produtos > Editar > Tributos > Medicamentos. Desta forma quando a nota for emitida a numeração será preenchida de forma automática.

Para a emissão será necessário também informar o número do lote, essa numeração normalmente vem na nota do fornecedor que um número interno de controle de fabricação do produto, sendo não apurado pela receita, mas ficando obrigatório sua presença.

3. Para a emissão da mesma forma é obrigatório informar data de fabricação e vencimento do produto.