Entrada de notas por Importação – Documentos Emitidos para Mim

1. Acesse o sistema Omnium

2. Clique no atalho “Entradas”;

3. Na tela de “Entrada” clique em “Importar XML” e após clique em “Documentos Emitidos para Mim…”;

Para saber como Importar Nota por XML, clique aqui.

4. Clique em “Sim” para confirmar a pesquisa dos documentos emitidos para você;

Este processo exige que o certificado digital esteja instalado no computador. Veja como instalar Certificado Digital Modelo A1 e Modelo A3.

. Na tela de Manifestação de Documentos Fiscais, aparecerão as notas fiscais emitidas para o CNPJ de sua empresa.

. Em Ação/Situação você deve escolher a ação a ser realizada: Aceitar, Negar, Não Realizar – Aceitar: indica que a operação que consta na nota fiscal ocorreu de fato; – Negar: indica que a operação descrita da NF-e não solicitada pelo destinatário – Não realizar: indica que a operação está descrita na NF-e solicitada pelo destinatário, mas não realizada;

6. Após aceito, clique na opção “Importar” e depois cliquem “SIM” para confirmar a importação do XML;

7. Após realizado o procedimento acima, para prosseguir com a entrada, siga o processo contido no tutorial: Entrada de notas por Importação : Importar Notas por XML