Conversão de medidas – Relação compra/venda na nota fiscal de compra (entrada)

O cadastro da relação de compra/venda na nota fiscal de entrada deverá se feito quando a unidade de medida utilizada na nota fiscal do seu fornecedor for diferente daquela cadastrada no produto. Ou seja, a relação de compra/venda do cadastro do produto é a regra, o que for diferente da regra será tratado como exceção, por isso deverá ser informado na entrada da nota.

Ao importar o XML da nota de compra clique na aba Itens, e dê dois cliques no produto desejado;

Na janela que se abrirá, informe a Relação Compra/Venda do item. Em seguida clique no botão Confirmar.

Depois deste processo, sempre que comprar deste mesmo fornecedor a relação de compra e venda ficará gravado no sistema, para fazer a conversão automaticamente nas próximas notas.