Como emitir uma NF-e em Contingência?

Antes de iniciar a emissão em contingência consulte os avisos dos serviços de contingência e a disponibilidade da Sefaz Virtual de Contingência.

🔴 NF-e de Entrada (➕)

Abra o sistema Omnium, clique no botão Entradas, crie a nota fiscal e na aba NF-e altere o campo Tipo de Emissão.

Informe a data e a hora da entrada em contingência e a justificativa.

Finalize a nota fiscal e faça a emissão como de costume.

🟢 NF-e de Saída (➖)

Abra o sistema Omnium, clique no botão Saídas, crie a nota fiscal e na aba Dados altere o campo Tipo de Emissão.

Na aba NFE informe a data e a hora da entrada em contingência e a justificativa.

Finalize a NF-e e faça a emissão como de costume.