Aprenda a fazer o download do XML

O Download do DF-e no Portal Nacional da Sefaz pode ser realizar por qualquer pessoa (física ou jurídica) que tenha vínculo ou autorização para realizar o download do XML (Emitente, Destinatário, transportador, etc.).

Para a realizar o download de um DF-e (NF-e  ou CT-e) a partir do Portal Nacional da Sefaz, siga os passos:

1 – Instale o seu certificado digital no navegador de internet.

2 – Acesse o Portal Nacional da Sefaz:

3 – Acessando o primeiro endereço, vá em: Consultar NF-e Completa

• Informe a chave de acesso e código captcha e clique em “Continuar”.

5 – Ao carregar as informações da NF-e no Portal, localize o botão “Download do Documento*” e clique:

6 – Será solicitado em seguida o certificado digital instalado anteriormente no navegador de internet:

• Caso a mensagem abaixo seja exibida, basta continuar clicando em “OK”.
  • Selecione o seu certificado e clique em “OK”.