Cadastro de Natureza da Operação

1. Abra o sistema Omnium. No menu clique na opção “Cadastro” , após em “Cadastro de Natureza de Operação”, após “Novo”;

2. No campo “Código” informe o número do CFOP; Em “Descrição” informe uma breve descrição da operação;

Exemplo: CFOP 5.102 – Venda dentro do estado

3. Preencha os campos de retorno para que ao realizar a importação via XML ocorra a conversão do CFOP:

CFOP Retorno: informe o número do CFOP de retorno

Descrição Retorno: informe uma breve descrição da operação

Exemplo: Seu fornecedor fez uma venda indicando o CFOP 5.102 na nota fiscal. Ao realizar a Entrada, você provavelmente indicará o CFOP 1.102.

4. No campo “Plano de Contas Contábil”: selecione caso se aplique;

5. Clique no botão “Gravar”

Veja o exemplo